Комплекс упражнений «Взращивание жизни»

Метод динамической йоги предлагает эффективный комплекс упражнений «Взращивание жизни» на укрепление и устранение дефектов позвоночника и нормализации работы внутренних органов. Позвоночник основа здорового тела, по которому проходят основные энергетические каналы и спинной мозг. Его подвижность и гибкость ключевой фактор в йоги, позвоночник должен аккуратно сгибаться вперед, назад, влево, вправо, скручиваться в обе стороны. При проработке различных отделов позвоночника применяется соответствующий их анатомическому строению и функция подбор упражнений, которые способны напрямую воздействовать на костную структуру и мышечную ткань, причем достигается эффект воздействия на глубокие внутренние мышцы, которые недоступны обычным методом массажа и акупунктуры. В результате уменьшается боль в спине, увеличивается амплитуда  движений, улучшается приток крови и лимфы, обеспечивая разогрев и питание глубоких мышц спины, стимулируя их регенерацию.


 Комплекс упражнений «Взращивание жизни»

Устранение дефектов позвоночника и нормализация функций  внутренних органов.

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: лежа на спине, руки в стороны ладонями вниз, ноги параллельно друг другу.
 Комплекс выполняется ежедневно в течение тридцати дней, следующие тридцать дней выполняются через день и далее одни раз в неделю.

УПРАЖНЕНИЕ № 1: на вдохе ступни поворачиваются влево до соприкасания с полом, голова до упора вправо. На задержке дыхания резкая смена положения ног и головы (ступни вправо, голова налево) с возвратом в исходное положение. Выдох.
Повторение: 12 раз в одну сторону, 12 в зеркальном исполнении.

УПРАЖНЕНИЕ № 2: левая ступня кладется на голень правой ноги. Движение аналогично упражнению № 1. 12 раз в одну сторону, 12 раз в другую.

УПРАЖНЕНИЕ № 3: ноги согнуты в коленях, пятки максимально близки к ягодицам, колени со ступнями раздвинуты (ориентировочно на ширину ступни). НА вдохе колени поворачиваются влево до соприкасания с полом, голова поворачивается до упора вправо. На задержке дыхания – резкая смена положения ног и головы. Возврат в исходное положение. Выдох. Повторение 12 раз в одну, 12 раз в другую.

УПРАЖНЕНИЕ № 4: то же самое исполнение в данной позиции колени и ступни вместе.

УПРАЖНЕНИЕ № 5: левая ступня становится на правое колено. На вдох колено поворачивается в левую сторону, голова в правую. Задержка дыхания – резкое смена положения (голова влево колено вправо) и возврат в исходное положение. Выдох. Повторение 12 раз в каждую сторону.

УПРАЖНЕНИЕ № 6:  На вдохе левая стопа становится на пальцы правой ноги. Вся процедура аналогична предыдущей. Повторение 12 раз.

УПРАЖНЕНИЕ № 7:  исходное положение на четвереньках, вдох: выгнуть спину вверх, выдох: прогнуть спину вниз, живот подтянуть. Повторение  12 раз

УПРАЖНЕНИЕ № 8:  исходное положение на четвереньках. Выдохнуть, приближая лицо к полу, наездом и двигаясь вперед вдох. Спина прогибается вниз, голова стремиться вверх. В верхнем положение выдох, спина дугой вверх, таз движется назад. Повторение 12 раз.

УПРАЖНЕНИЕ № 9: лечь на спину, поджать колени и кататься на спине как на качалке.


В конце комплекса расслабление.

Навигация
Баннеры