Путь совершенства

Важно знать, что когда человек идет по пути Совершенства, он должен понять, что таким, какой он есть сейчас, не может постичь истины. Человек хочет прибавить к себе, такому несовершенному, имеющему недостатки, слабости, вредные привычки, еще и титул просветления, титул совершенства. Но этого не может быть. Для того, чтобы стать совершенным, человек должен умереть и родиться вновь. Когда Вы полностью переменитесь, полностью изменятся ваши мысли, ваши чувства, представления о Мире, тогда совершенство придет к вам. Невозможно достичь совершенства, оставаясь таким человеком, каким Вы являетесь. Каждый из вас должен понять необходимость смерти и возрождения, должен стараться, чтобы как можно больше прошлого умерло, а осталось только то, что бессмертно, что не может умереть.
Случилось так, что у одного сорокалетнего человека произошла потеря памяти, он сохранил в памяти лишь первые шесть лет своей жизни. И этот взрослый человек стал играть как маленький ребенок, потому что именно память сделала его взрослым, сделала его тем, кем он стал. Но если исчезнет память, то кем же будет человек? Что же останется? Если Вы устраните всю свою память "кто Вы такой, где Вы находитесь?", то в этот момент Вы сможете ощутить, "кто же я на самом деле", без этой памяти. Отбросьте свою память, и останется только ваше вечное "Я". Именно память является кармой человека, любые изменения в его памяти могут многое изменить в его карме.
На этом основан метод кармического целительства, кармической медицины. Человек болеет какой-то болезнью и обнаруживается, что эта болезнь у него возникла потому, что где-то в прошлом он на кого-то обиделся, где-то в прошлом он кого-то ненавидел. И вот человек идет по своей памяти в то место, где он обиделся и начинает молиться и культивировать всепрощение. Он вспоминает момент ненависти и начинает культивировать прощение, примирение, доброту, любовь. Изменяя свою память, свое отношение к каким-то вещам, событиям, человек меняет свое настоящее, улучшает свою карму, и болезнь проходит. У любого человека есть память этой жизни, память его прошлых жизней, память прошлого всего рода. Все это является кармой. Нам достаточно памяти нашей сегодняшней жизни. Когда Вы культивируете мысли о прощении, о смирении, о покаянии, то ваша карма начинает улучшаться и заменяться, а ваши болезни проходят.
Но просветленный идет еще дальше. Он не просто улучшает свою карму, а он полностью избавляется от этой кармы, отбрасывает полностью всю свою память и говорит: "Да, вот это физическое тело. Оно имеет определенный опыт, но я не являюсь этой личностью, которая была сформирована этой жизнью, не являюсь этой памятью. Мне безразличны все события, которые были в моей жизни, я не имею к ним никакого отношения. Я чистое, просветленное сознание, которое просто созерцает эту жизнь, которое просто видит, как тело реагирует и дальше будет реагировать, потому что оно должно реагировать, и личность дальше будет реагировать". Если Вы, например, положите свою руку на горячую плиту, то тело отдергивает руку и это прекрасно, потому что иначе Вы получили бы ожег. Ваша личность продолжает реагировать, Вы продолжаете что-то делать, но Вы уже не связаны со своей личностью, Вы видите себя отстраненным от нее, отстраненным от этой памяти. На первом этапе такого отстранения результатом является то, что Вы уже не можете больше вспоминать своих врагов, вспоминать тех, кто вас обидел, не можете уже переживать все это, и Вы чувствуете, что наконец-то освободились от какого-то тяжелого груза, давления, которое эта память оказывала на вас. Раз за разом, освобождаясь от отягощенностей различными воспоминаниями, Вы становитесь, все ближе и ближе к просветлению и, наконец, ваше сознание поднимается над умом, памятью, воображением, мыслями - в этот момент Вы достигаете просветления.
Человек находится в клетке своего собственного ума, который соткан из памяти. Память есть двух видов: фактическая память и память воображения. То, что с человеком случилось - это фактическая память, а то, что он себе представляет, - есть память воображения. Человек постоянно живет в нелепом, абсолютно ему не нужном конфликте: какая должна быть жизнь и какая она на самом деле есть. Только тогда, когда Вы перестанете сопоставлять, какая же ваша жизнь должна быть, перестанете воображать, Вы освободитесь от этого ужасного конфликта. Ни кошка, ни собака не воображают, какими должны быть их жизни - они просто живут. Маленький ребенок еще не думает, какой должна быть его жизнь, и он - счастлив. Когда человек начинает думать: "моя жизнь должна быть такой-то и такой-то…", а жизнь начинает не соответствовать его воображению, вот с этого момента и начинается страдание. Мы должны освободиться от воображаемой памяти, мы должны понять, что все, что мы навыдумывали, навоображали - все это ерунда и ничего этого, естественно, не будет, так как жизнь может быть чем-то похожим на это воображение, но никогда она не будет абсолютно такой, как мы вообразили. Затем, мы должны избавиться от фактической памяти, от того, что кто-то наступил нам на больную мозоль, освободиться от той обиды, от той реакции, которая была в этот момент. Мы спокойно, как бы сторонний наблюдатель, смотрим свою память, как, будто это было не с нами, а с каким-то другим человеком, не оценивая, не осуждая, не одобряя. Таким образом, мы идем к просветлению.
Ученые долго искали, какой же части мозга принадлежит память, они и сейчас продолжают свои поиски. Дело в том, что память находится не в мозге, а вся память прежней жизни человека и человеческого рода находится в тонком мире, так называемой Акаша - хронике. У человека в его тонком теле есть механизм, который настраивается на определенные аспекты этой Акаши - хроники и считывают из нее то, что он раньше делал - воспоминания, хотя практически 99 процентов своей жизни человек не помнит. Нужны специальные усилия, чтобы вспомнить эти 99 процентов, еще большие усилия требуются, чтобы вспомнить, что с ним было в прежних жизнях, и, тем более, вскрыть родовую память и узнать о прежней жизни других людей. Инструмент, который настраивается на определенные части Акаши - хроники, у многих людей не развит, но те, кто имеет хорошо развитую память, оказывается, могут легко вспоминать свои прежние жизни. Дикари обычно легко вспоминают свои прошлые жизни, дети имеют лучше развитую память, чем обычные, цивилизованные люди.
Память является вне нас, она находится в астральном плане, и луч нашего внутреннего внимания скользит по этой памяти и считывает с нее определенную информацию. Когда Вы поймете, что Вы не являетесь этой памятью, когда она перестанет отягощать, тогда Вы будете еще на одну ступеньку ближе к состоянию просветления. Для этого мы должны проанализировать, как же ваша память сковывает вас. Многие люди говорят: "Я не знаю, что такое карма, где находится моя карма, я не чувствую своей кармы". На это есть простой ответ, который почему-то не известен даже многим людям, которые уже давно занимаются оккультизмом, простой ответ, что память - это и есть наша карма. Если Вы осознаете феномен вашей памяти, как она влияет на вашу жизнь, как она вызывает заболевания, как она вызывает ваши поступки, вызывает счастье и несчастье в вашей жизни, то Вы разгадаете тайну кармы. А когда Вы поймете, как можете освободиться от этой памяти - Вы разгадаете тайну просветления, потому что просветление это есть освобождение от памяти. Именно память делает человека счастливым или несчастным, заставляет его определенным образом реагировать на события жизни, именно в корнях памяти скрыты все болезни, именно память не дает человеку развить способности, например, ясновидение. Есть потомственные ясновидящие. Почему? Потому что в этой семье уже была создана среда, в которой, так сказать, было естественным, что кто-то имеет открытый третий глаз. Есть определенные племена, которые помнят все прежние жизни, потому что там принято - помнить свои жизни. В разгадке тайны памяти и в работе с памятью состоит практический путь развития. И никто не может достичь просветления, никто не может достичь каких-то способностей, пока он не избавится от отождествленности с определенными частями своей памяти. И как только Вы растождествитесь с вашей памятью, так Вы станете сразу другими людьми, обладающими Великой энергией, Великой удачливостью, большими способностями, просветлением.

Навигация
Баннеры