Статьи

Йога

Каким бы ни был жизненный идеал человека, тривиальным или возвышенным, он обладает внутренней ценностью, ибо побуждает его направлять все свои силы на придание некоего смысла до того бессмысленного существования. В попытке реализовать свой идеал он позволяет части великого и непознанного проявить себя в мире людей. Он становится своеобразным проводником между неявным духовным и относительно материальным. Добиться нужного баланса между этими двумя проявлениями - одна из целей йоги. Йога - процесс объединения, союз, единство, ведущий к состоянию лишенного границ, времени и пространства, состояние, которое выходит за пределы материи и энергии, которое нельзя охарактеризовать словами. Это реальность Чистого сознания, о котором говорили многие мыслители, мистики и даже ученые, это единый источник жизни, из которого проистекает мысль, воля, любовь. Йога рассматривается как процесс, подразумевающий набор упражнений или техник, помогающих человеку освободиться от механического закона причины и следствия, который держит человека в состоянии иллюзорного отождествления только с материальным миром. В этом постепенном процессе единения различные аспекты человеческой сущности приходят в гармонию, и жизнь превращается в мощное проявление чистого сознания.

О чакрах

Вся Вселенная омывается Великим Океаном Праны (энергии), которая имеет вибрирующую природу. Такой живой организм на поверхности Земли получает свой жизненный ритм из праны благодаря всеобщему принципу резонанса. Этот мир универсальной энергии действует как музыка, где каждая октава резонирует с низшими и высшими. Йоги древности обнаружили этот космический закон в ходе кропотливой работы по самоиследованию и открыли систему чакр, которую можно рассматривать как архитипную форму проявления жизни во Вселенной.

Что такое медитация?

Медитация - это приключение, приключение в неведомом, величайшее приключение, на которое только способен отважиться человеческий ум. Медитация - значит просто быть, ничего не делая; без действия, без мысли, без эмоции. Вы просто есть, и в этом - сущее наслаждение.

Нравственность Йоги

Эта ступень в Йоге подразумевает обуздание своих страстей и низменных желаний,с целью единения со всей Вселенной.Здесь существуют пять основных принципов ,которых практикующий придерживается на протяжении всей своей жизни.Если вы делите Йогу и повседневную жизнь,то успеха вам не достичь.Это возникает из непонимания,чем является Йога.Она не отрицает обычную жизнь,и не заставляет человека отказаться от ее благ,но помогает по новому смотреть на мир и на самого себя.Суть в том чтобы видеть божественное во всем,что есть.Для этого необходимо освободить себя от иллюзий.

Показано с 1 по 4 из 6 статей

Навигация
Баннеры