Истинное Я

Силы Космоса воплощают в этот мир людей. Они воплощают их в этот мир согласно предстоящим событиям жизни. Во время революции воплощались люди, которые были неуравновешенны и сильно поддавались общественным влияниям. Только благодаря этому и возникла революция.
Во времена, после прихода Христа воплощались люди, способные воспринимать это учение. Именно поэтому христианство распространилось на весь мир. И вместе с Буддой, и с Кришной так же воплощались люди, способные принять учение, поэтому в каждый момент времени, в каждый миг воплощаются те люди, которые будут затем участвовать в той Божественной игре, которая будет в данном месте, в данное время. Будь-то война, революция, пришествие Христа или перестройка. Если мы посмотрим, какие люди воплощаются больше, и какие люди рождаются меньше, то мы можем сказать, какие предстоят события.
В данное время воплощается больше людей эмоциональных, и меньше интеллектуальных, меньше тех людей, у которых развит двигательный фон. Поэтому, мы видим, что сейчас продолжается эпоха эмоций, эпоха Рыб, когда большинство людей в основном реагирует на эмоции, на образы, движимые эмоциями больше, чем разумом.
Так же воплощается все больше людей интеллекта, особенно в западных странах, в Америке, потому что там подготавливается все для пришествия эры Водолея, когда будет преобладать большинство интеллектуальных людей. Именно за счет этого изменятся условия жизни на нашей Земле.
Если мы с вами рассмотрим, как же теперь устроены люди, то увидим, что из ста человек один есть очень одаренный, который сильно восприимчив к внушению. И такой человек может под действием внушения раскрыть в себе чудесные силы и способности. Например, он может начать читать с закрытыми глазами. Если ему внушат это, то он может научиться левитировать, или проходить сквозь стену. Только это произойдет посредством влияния гипнотизера, который будет ему что-то внушать. Многие экстрасенсы знают этот принцип. Например, Золотов и другие. И они используют это, показывают удивительные способности, которые возникают внезапно за счет самовнушения, за счет того, что им внушают. Но эти люди, так же, могут быть, подвержены воздействию и темных сил. И у них больше бывает психических расстройств, заболеваний, они могут получать порчи чаще и сильнее, чем другие люди, поэтому они нуждаются в руководстве, нуждаются в водительстве людей с более устойчивой психикой.
Так же мы знаем, что из ста человек есть человек один с прямо противоположными свойствами, который сам не поддается внушению, однако он сам может быть гипнотизером. И он может обладать гипнотической способностью. Эта гипнотическая способность достаточно велика, так что этот человек сможет воздействовать на умы других людей, особенно тех, которые поддаются внушению. Такой человек обычно очень удачлив в бизнесе, творчестве, любых других вещах, потому что он обладает такой способностью. Он обладает большей личной силой, чем другие.
Так же есть и десять человек из ста противоположного характера, которые обладают гипнотической силой, конечно, гораздо в меньшей мере, чем один человек из ста, но тоже достаточно мощной. И вот, тот человек, который обладает большей личной силой от рождения, конечно, должен только с помощью своих усилий раскрывать свои способности, таланты. Но он может, также, помочь тем людям, которые от рождения были одарены даром внушения, может ограждать их от темных сил, он может посредством своего влияния, своего внушения развивать способности гипноза тех людей, которые поддаются такому внушению.
Остальные же люди находятся посередине. Они могут частично опираться на помощь внушения. Часто им приходится своими усилиями развивать себя.
Поэтому каждый из вас должен задуматься. К какому типу людей он относится. И развивать в себе соответствующую способность, если она у него имеется. Общество и коллектив людей всегда имеет определенную структуру.
Мы должны видеть эту структуру, чтобы понимать, как помочь людям, как их можно привести к учению Шамбалы. Через что можно нести это учение? Через что можно развить способности людей, и как можно отгородить их от влияния темных сил?
Каждый из вас должен определить, к чему он больше всего склонен, к внушению, или к тому, чтобы что-то внушать. И вы должны развивать в себе эту способность. И посредством ее раскрывать все таланты, все способности, которые есть в каждом из вас.
Люди не одинаковы. И никогда не могут быть одинаковыми, хотя все время людей призывают к равенству и братству. Но люди не могут быть одинаковыми, потому что, иначе, не мог бы существовать мир. И все люди разные, все люди имеют разные таланты. Но между собой объединяются люди с разными талантами, с разными наклонностями, так что, собравшись вместе, этот коллектив составляет единое целое. Взаимодополняя друг друга, они образуют целостное единое поле, в котором есть три человека: обладающий восприимчивостью, есть человек, обладающий гипнозом и тот, кто посередине. И все распределяется четко.
Когда же человек находится в одиночестве, в ретрите, то он понимает, что в нем самом существуют все эти качества. Но в процессе жизни, в общении с людьми, одни качества атрофируются, другие выделяются сильней. И когда человек находится в уединении, в ретрите, то он начинает видеть, что в нем есть все эти качества. Он может их выявить, и развить в себе по своему желанию. Но, однако, соприкасаясь с людьми, каждый из вас может заметить, что определенные черты начинают проявляться сильнее, а другие наоборот начинают атрофироваться. Потому что, когда вы общаетесь с людьми, вы попадаете в их поле. Происходит поляризация, т.е. проявляются только сильные качества, только основные черты каждой личности, а слабые качества начинают уходить. И вот те качества, которые у вас развиты слабо, начинают воплощать в себе другие люди, которые приходят в соприкосновение с вами.
Поэтому многие монахи, многие йоги уходили в уединение для того, чтобы осознать, что вся Вселенная находится в нем, вся вселенная находится в одном человеке. Но общество заставляет нас проявлять только одну нашу черту, и поэтому в обществе может идти только однобокое развитие.
Каждый человек может выявить в себе те силы, те способности, в которые он верит. Если вы верите в то, что вы можете что-то сделать, то вы, несомненно, в конце концов, это сделаете. Если вы во что-то не верите, следовательно, вы закрываете возможность сделать это. Если какой-то человек говорит: "Я никогда не смогу научиться рисовать, я никогда не смогу научиться играть на каком-то инструменте", то, несомненно, он так и не научится, даже если у него есть талант. Если человек скажет себе: "Я могу научиться играть, рисовать", или еще что-то делать, то, несомненно, он разовьет в себе эти свойства. Помните, что вам дается по вере вашей.
То, во что верите, то и получаете в своей жизни. Те обстоятельства в вашей жизни, в которые вы верите, могут происходить гораздо чаще, чем те, в которые вы не верите, и в которых сомневаетесь. Если вы верите, что вы можете, например, учить людей, то вскоре у вас откроются способности учить. Если же вы не верите в себя, то такая способность не раскроется, и вы не сможете учить людей, если даже ваши знания будут больше, чем те знания, которые имеют они.
Поэтому, наблюдайте за собой, как вы устроены. Как влияет на вас общество, какие основные черты в вас проявляются больше. И смотрите, как вы ограничиваете себя своим неверием, своим сомнением в себя, в своих силах и возможностях. И никогда не сомневайтесь в величии, безграничных возможностей своего подлинного "Я", которое не является вашим телом, не является вашими чувствами и не является вашим разумом. Это является вами, тем, кто смотрит, тем, кто наблюдает работу ума, чувств и тела. АУМ!

Навигация
Баннеры