Взаимоотношения

64 искусства мужчины и женщины

1. Умение осознанно действовать в соответствии с Законами Всевышнего Прародителя. 2. Устремленность к обретению качеств Знания: скромности; смирению; отказу от насилия; терпимости; простоте; обращению к истинному духовному учителю; чистоте; стойкости; самодисциплине; отказу от объектов чувственного удовлетворения; отсутствию ложного эго; осознанию того, что рождение, смерть, старость и болезни есть зло; отсутствию зависимостей и привязанностей; отсутствию порабощенности женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; спокойствию пред лицом как приятных, так и не приятных событий; постоянной и чистой преданности Всевышнему; медитативному уму, уводящему от праздного общения и скопища людей к уединению; самодостаточности; признанию важности самореализации; непрерывности глубинного познания Духа, Света и истинного "Я"; философскому поиску Абсолютной Истины. 3. Знание Ведических писаний.

Изучение его (её) основных интересов и взаимоотношения с окружающими людьми

В достижении гармонии в будущей семейной жизни молодые люди должны иметь достаточно много общих интересов. Другими словами они должны иметь схожий вкус к счастью. Для того чтобы это было возможно нужно тщательно изучать, что ты ждешь от семейной жизни. Нужно понять формулу прогноза: чего в глубине сердца сам желаешь, таким и будет близкий человек. Именно это мы с Вами обсуждали в разборе мотивов брака.

Как я понимаю своё семейное счастье

Жениться или не жениться, вот в чем вопрос МУДРЕЦ:Я рад, познакомиться с Вашей супругой и рад, что нас теперь беседует трое. Надеюсь, это сильно поможет в обсуждении материала. ОН: Посмотрим, мне кажется, что наоборот помешает. ОНА: Я тоже рада с Вами познакомиться. До Вас ещё никому не удавалось так спокойно и рассудительно говорить с моим нетерпимым к чужому мнению мужем. ОН: Ну, вот началось, что за жена, ещё с человеком не познакомилась толком и тут же начала меня критиковать! ОНА: Не ворчи. Если стремишься к благости, то работай над своим характером! ОН: Что тебе опять не понравилось? ОНА: То, что ты ведешь себя как женщина и постоянно бубнишь, постоянно чем-то недоволен.

Нектар взаимотношений

Судьба посылает к нам людей, чтобы посмотреть на то, как мы будем устанавливать с ними взаимоотношения. Для чего это происходит? Чтобы мы могли научиться общаться с самой судьбой - это способ установить с ней отношения. Более того: это возможность отблагодарить ее за заботу о нас. Люди вокруг нас - это олицетворение нашего желания научиться правильно общаться, научиться правильно любить. Этим мы и отличаемся от животных. Линия Жизни и линия Здоровья имеются и у обезьян, а вот линии Ума у них нет вообще. Мы просто обязаны задействовать свой разум в наших отношениях, а это значит, что мы должны увидеть их скрытое предназначение.

Определение совместимости в браке

Как не ошибиться в выборе Итак, Вы уже поняли, что Веды серьёзно изучают, как найти себе хорошего спутника. Воспользовавшись ведическим знанием и выполняя все рекомендации писаний, человек может рассчитывать на создание счастливой семьи. Создание семьи подобно экзамену, перед вступлением в брак человеку необходимо изучить многие вопросы и хорошо поработать над собой. Как Вы уже знаете, самый быстрый способ поменять себя это серьезно заняться духовной практикой. Однако даже в какой-то степени посвятив себя возвышенной деятельности, мы не сможем быть полностью уверены в благоприятном исходе. Трудно за короткий срок своей молодой жизни достичь духовного совершенства и надеяться на закономерно счастливую семейную жизнь. Поэтому помимо занятий духовной практикой для организации счастливой семейной жизни нужно хорошо изучить, по каким психологическим критериям следует выбирать себе жениха или невесту.

Причины неустойчивых отношений в семье

Остановимся на том, что существуют глубинные причины неустойчивости отношений в семье. Все эти причины находятся в сознании. Веды говорят, что мы - душа, что мы имеем духовную природу, и сила души, её энергия, которая даёт энергию телу, уму, разуму и всему нашему существу, это - сознание. Причина конфликтных отношений в семье - это неустойчивое, неправильно функционирующее сознание.

Сексуальные практики в йоге

Отношение к сексу в современных околойоговских кругах разнится до двух абсолютно противоположных подходов. Некоторые, особенно индийские источники, характеризуются крайне негативным отношением к сексу, проповедуют т.н. брахмачарью полное или частичное (вне брака или несвязанное с зачатием детей) половое воздержание. Такая точка зрения порождена влиянием на йогу религиозных доктрин, своеобразного "орелигиознивания" йоги, достаточно сильно искажающего ее истинный дух. Все современные религии, так или иначе, демонизируют секс, поскольку, блокируя людям свадхистхану, религиозные эгрегоры подпитываются нереализованной людьми сексуальной энергией. Более древние религии относились к сексу менее драматично, хотя также использовали сексуальную энергию в своих, преимущественно магических целях.

Спутник жизни

Мы привыкли называть своего партнёра спутником жизни. Но в самом этом выражении кроется подсознательное желание главенствовать, что и делает нас несчастными, а зачастую просто разрушает наши семейные отношения. Мы создаём свой микрокосм, воспринимая себя как центр вселенной, а своего партнёра, как спутника, который должен летать во круг нас и выполнять все наши прихоти. Я очень большой и важный, а он просто маленький спутник. Пришло время навести порядок в нашем маленьком миру. Наш любимый - это не спутник, это наше Солнышко. Он для нас и свет и тепло. Такое мышление - основная причина всех проблем в семейной жизни. Эгоцентризм вызывает постоянное противостояние. Оба человека хотят найти себе спутника, и в результате борются друг с другом за право быть центром вселенной. Этакие звёздные войны в микрокосме...

Стадии любви

Любовь имеет свои этапы или стадии развития в материальном мире.Большинство людей не проходят весь ее путь, поэтому часто теряют веру в ее реальность. Они могут плавно перетекать одна в другую, а могут подобно взрыву проявляться одновременно.

Тантрический секс

Одним из фундаментальных отличий восточного отношения к сексу от западного является концепция цели, или конечного продукта. На Западе секс рассматривается как нечто, завершающееся оргазмом. Без оргазма секс считается бессмысленным и бесполезным. На Востоке секс считается приятным путешествием: в оргазме нет необходимости, поскольку удовольствие и так невероятно велико. Одним из ключевых аспектов тантрического секса, который не следует недооценивать, является потребность в удовольствии. Наслаждение означает естественное и спонтанное протекание сексуального акта. Хороший секс, тантрический секс во многом зависит от способности почувствовать настроение партнёра, его эмоциональное, ментальное и физическое состояние.

Уважение-философский камень нашего времени

Каждый должен руководствоваться таким правилом: при встрече с тем, кто обладает большими знаниями и опытом, нужно радоваться, при встрече с тем, кто обладает меньшими знаниями и опытом, нужно отнестись к нему с состраданием, а встретив равного, нужно подружиться с ним. Тот, кто придерживается этих принципов, избавляется от тройственных страданий материального мира.

Чакры

Муладхара (1-7лет) - на этом этапе пути человек ищет защиту и родительскую любовь. Все человека пугает, и он всего боится. Соответственно, ее вторичное влияние проявляется в 8, 15, 22, 29, 36 и 43 года, что выражается в страхе изменений. Это похоже на страх, который испытывает ученик, в первый день занятий на следующем курсе в институте. (А вдруг предметы будут очень сложные...) В подпериоды могут вызываться второстепенные виды страха (бхаям). Сам по себе страх, это состояние сознания, когда ложное кажется реальным. На санскрите это называется майя. Майя пугает человека, чтобы он остановился и перестал развиваться, идти вперед. Трусость - это убегать, а смелость - это просто продолжать. Поэтому и победа над самым главным врагом человека - иллюзией, приходит через стойкое продолжение своего развития. Мы можем, также, молиться Богу в этом случае, и хотя он не всегда избавит нас от самого страха как такового, но обязательно даст силы, чтобы продолжать свое развитие и так противостоять воздействию иллюзии на наше сознание. Не давайте страху контролировать мозг, это победа черных сил над нашем сознанием, позвольте Богу контролировать вас.
Показано с 1 по 12 из 12 статей

Навигация
Баннеры