Здоровье

Вегетарианство как единственно правильный образ жизни и питания

Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является грубым нарушением законов Природы. Все растения и животные при выборе пищи следуют только своему инстинкту, но человек с его развитым сознанием при выборе пищи должен руководствоваться высшими принципами. Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты...

Вся правда о витаминах

Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя взять, засунуть в сладкую коммерческую оболочку и впаривать по 10 рублей за баночку. Фактически, это уже и витамины вовсе, а синтетический яд для любого здорового существа. Обратившись к истории, мы узнаем, что истинным первопроходцем витаминного дела стал доктор Роял Ли, который в середине 20 века первый задался вопросом о сущности витаминов. Его работы, исследовательские данные никто не может опровергнуть. Все, кто сегодня всерьез занимаются витаминами, базируются на его книгах.

Генетическая афера - инструмент контроля над миром

Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.

Лечебная гимнастика для глаз доктора Бейтса

Лечебная гимнастика для глаз доктора Бейтса. Упражнения рекомендуют делать за час до еды. Потому что в это время у человека «голодная» кровь, которая имеет важное физиологичное свойство, - вытягивает на себя из клеток и органов шлаки (на этом базируется принцип лечебного голодания).

Гхи (ги) - очищенное топлённое масло

Масло гхи (ги) - это очищенное коровье ("сливочное") топленое масло. Оно - и лекарство (применяется в Аюрведе, в том числе для массажа), и пищевое универсальное масло. Приготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли.

Движение праны в организме человека

Теперь поговорим подробнее о деятельности праны внутри тела. Организм человека со всеми его тканями живет за счёт активного функционирования нервной системы. Нервная система в свою очередь поддерживается жизненной энергией движущейся внутри нас, которая как уже упоминалось также называется праной. По-другому можно сказать, что существует такая сила, которая активизирует нервные волокна. Не имея достаточного знания и опыта в этом вопросе, мы часто путаем прану с электрическими импульсами или какими-то электромагнитными волнами.

Диета в йоге

В погоне за новыми вкусовыми ощущениями люди напридумывали бессчетное множество рецептов, многие из которых подразумевают многократную термическую обработку. Но не учли того, что каждая термическая операция над продуктами питания, подобна их медленному сгоранию (окислению) с потерей ими солнечной энергии и ее качественным изменением. С каждым последующим разогреванием остывшей пищи продолжается это ее разложение и «живые» продукты превращаются в «мертвые» по качеству своей энергетической активности.

Для любителей жевательных резинок и колы

Состав обычной жевательной резинки Eclipse Fusion Мята-арбуз и комментарии на основе данных Общества защиты прав потребителей Свердловской области и энциклопедических данных ( www.ru.wikipedia.org ): Резиновая основа – синтетические полимеры, Сорбит E 420 - заменитель сахара, оказывает слабительное действие, большое количество сорбитола (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность, также следует знать что сорбитол производится телом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Большое его количество в клетках организма может вызвать их прекращение выработки сорбитола естественным образом. Мальтит E 965 – Опасен для организма (Не более 20 гр в день!) Загуститель E 414 – Гуммиарабик – вызывает сыпь. Стабилизатор E 422 – Глицерин натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы Маннит E 421 - Вреден для зубов (!!!) Вызывает расстройство желудка. (Не более 20 гр. В день!) Эмульгатор соевый лецитин – нет данных о вреде данного продукта но не стоит забывать что соевый лецитин делается из сои, а например в настоящее время (данные на 2006 г.) Генетически-модифицированная соя выращивается на 92 % (!!!) всех посевных площадей США, засеянных этой культурой. ГМ-соя разрешена к импорту и употреблению в пищу в большинстве стран мира, поэтому большая вероятность того что соевый лецитин делается как раз из ГМ-сои.

Жизнь без химии

Мы создали этот раздел для того, чтобы рассказывать Вам о простых способах, позволяющих не приобретать и не использовать отравляющие вещества (ОВ), которые нам подсовывают производители моющих средств, косметики, напитков и продуктов питания.

Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием у спортсменов

Когда мой шеф попросил меня написать статью о проблемах лечебного голодания для спортсменов, я крепко задумался: «А о чем же, собственно, писать?» Лечебное голодание – это огромная тема. Ей посвящены в нашей стране 6 докторских и 19 кандидатских диссертаций, издано несколько сборников научных трудов, написаны монографии и все это не считая популярной литературы. Есть от чего схватиться за голову. Но потом я решил выбрать какую-то одну маленькую тему, посвященную узкой проблеме лечебного голодания и попробовать ее описать. Ну, например, лечение ОРЗ краткосрочным голоданием. А что? Очень часто бывает так, что спортсмен простужается в самый неподходящий момент – перед соревнованиями или тренировочными сборами. Здесь сказываются и физические перегрузки, и нервная усталость, да и просто можно заразиться. Народ у нас без комплексов, в лицо все чихают друг другу запросто, не стесняясь. Спасибо хоть не плюют. А чем вылечить ОРЗ в кратчайший срок? Я, право же не знаю более эффективного средства, чем краткосрочное голодание. Иногда человек начинал голодание, ступая на трап самолета, будучи простуженным, а сходил по трапу уже полностью здоровый. И все благодаря краткосрочному голоданию.

Ложное эго

Итак, у нас есть тонкое тело праны, тонкое тело ума, тонкое тело разума, у нас есть грубое тело. Кроме того, у нас есть ещё эго. Эгоизм человек бывает ложным и бывает истинным. 1.Ложное эго - это сила, содержащая в себе корыстные желания человека. Ложный эгоизм, проявляется в нас уже с самого момента рождения. Мы знаем, что ребёнок хочет всё хватать, всё себе. Если ему дать что-нибудь, он схватит. Если у него возьмёшь что-нибудь, он будет плакать. Существует два основных проявления эгоизма это: А.жить для себя (я) Б. жить для тех, кто со мной связан (моё) Эгоизм означает, что человек себя ценит больше чем других. Это чувство "я". Если он всё присваивает, то есть он всё связывает с собой, это значит жить для себя. Мы считаем свой город часто лучше, чем другой. Это тоже эгоизм, который означает "моё". Моя страна, мой город, моя семья, мои друзья. Всё это мы ценим и уважаем больше чем: чужая страна, чужой город, чужая семья, чужие друзья.

Масло Гхи

Масло Гхи - это высокоочищенное коровье топленое масло. Оно является одной из важнейших аюрведических субстанций. Масло Гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный - значит благостный, Божественный. Гхи повышает Оджас - тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

Миф о недостаточности белка

Наиболее распространенной «проблемой» людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина. Чаще всего люди задают именно этот вопрос: «А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных — из овощей и фруктов».

Молитва оживляет мёртвые клетки

Академик Российской академии медико-технических наук Петр Петрович Гаряев не любит слово «чудо» и «мистических» формулировок. Когда приборы зафиксировали сенсацию — после молитвы убитые радиацией клетки воскресли — он сказал, что это не чудо, а закономерность, ведь опыт был повторен многократно. Эксперимент, который провел Гаряев, основывался на теории волнового генетического кода. Суть этой концепции в том, что в каждом гене содержится информация, записанная в виде голограммы. Расшифровав геном человека, ученые столкнулись с парадоксом. Они выяснили, что геном состоит из 35 тысяч генов, это составляет примерно 2 процента от всей ДНК. Остальные 98 процентов обозвали «мусорной» или «эгоистической» частью. Оказалось, что именно здесь находится стратегическое информационное содержание хромосом. Оно имеет материально-волновую природу и выступает как программа функционирования биосистемы от рождения до смерти.

Пивной алкоголизм

Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно очень способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное (т.е. успокоительное) средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок - на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется алкоголизм, пиво входит в привычку и в биохимию.

Питание: микрофлора и растительная клетчатка

В 1958г академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Открытие А.М.Уголева считается особенно крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки. Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию "сбалансированного" питания с учетом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. Согласно этой концепции, жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть открытого академиком Уголевым А.М. аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма.

Связь болезней человека с чертами его характера

Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но как следствие всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями.

Скрытая угроза ГМО

— Почему ГМ-продукты могут быть опасными? — Во-первых, в процессе внедрения гены могут не только мутировать сами, но и оказывать негативное воздействие на геном растений. Во-вторых, в ГМ-растениях могут образовываться неизвестные токсичные белки, а поэтому трансгены могут вызывать у человека токсикозы или аллергию. Фантастический рассказ о том, как в результате генетических манипуляций появились новые растения, которые приводили людей к слепоте, может стать реальностью уже сегодня. В-третьих, способы встраивания гена несовершенны и не гарантируют безопасности растений, созданных с их помощью. Существуют два наиболее распространенных. Первый — обстрел клеток микрочастицами золота или вольфрама с нанесенными на них генами. При этом неизвестно, сколько новых генов и в какое место генома клетки встроится. Второй (более распространенный и более опасный) — внедрение генов с помощью плазмид почвенной опухолеобразующей бактерии. Немецкие ученые показали: плазмиды из ГМ-корма попадают в клетки разных органов животных. Перед началом своих исследований я тоже предположила, что плазмиды из ГМ-растений попадают к нам в организм — в кровь, кишечник, сперму и пр., вызывая впоследствии опухоли, мутации и нарушение репродуктивной функции.

Телесная мудрость

Резкие революционные перемены, которые произошли в медицине, позволили ученым сделать первый шаг в ту тайную сферу, о существовании которой никто даже не мог предполагать. Клетки нашего организма на миллионы лет опередили нас в мыслительной деятельности. Фактически, их разумность, которая гораздо древнее, чем разумность коры нашего мозга, могла бы служить наглядной моделью того, что намного древнее их самих, - моделью Космоса. Вероятно, и Вселенная опередила нас в мыслительной деятельности.

Тонкое тело разума

Также в строении нашего тонкого тела Веды выделяют тонкое тело разума. Разум бывает сильным или слабым. Сила разума - это та сила, которая нас заставляет жить и думать определённым образом. Такие качества характера как решимость, целеустремленность, бесстрашие, стойкость зависят от силы разума. Именно разум создаёт у нас в голове концепции (понимание вещей), он управляющий механизм нашей жизни. Если у человека в жизни есть цель, она находится в разуме. Мы хотим жить счастливо, у нас есть определённые наклонности, привычки - всё это идёт из разума, где запечатлены наши взгляды на жизнь.
Показано с 1 по 20 из 22 статей следующая >

Навигация
Баннеры