Разное

Генетическая память

Обратимся к определению этого термина, данного в книге «Тайны гипноза. Современный взгляд» психофизиологом и гипнотерапевтом Л.П. Гримака. Под генетической памятью понимают способность «помнить» то, чего помнить никак нельзя, то, чего не было в непосредственном жизненном опыте, в житейской практике индивида. (с. 269). Еще ее называют «памятью предков», «памятью Рода» и т.д.

Йога в рассказах

Вайрагъя считается истинным эталоном человека, достигшего высшего состояния. Ухода от соблазнов или подавления их недостаточно. Не должно быть соблазнов вообще. Шри Рамакришна иллюстрирует это рассказом.

Л.Толстой. Карма.

Рассказ "Карма", написанный Толстым в 1894 г. был в том же год опубликован в журнале "Северный вестник" (1894, N 12). Однако в 1895 году рассказ решением Московского губернского цензурного комитета был запрещен к изданию отдельной брошюрой. Как понятно уже из самого названия, рассказ "Карма" разъясняет суть одного из основополагающих понятий ведической философии - закона воздаяния.

Методы здравомыслия и распознавания лжи

В наши дни средства массовой информации уже являются далеко не тем, чем они были когда-то, в век изобретения радио и первых телевизоров. Сегодня это важнейший инструмент управления сознанием людей. Однако, как любой мощный рычаг воздействия, в подавляющем большинстве случаев он используется не в самых благих целях. Называть телевизор "зомбоящиком" в среде Духовного Возрождения стало уже общим местом.

О чакрах

Вся Вселенная омывается Великим Океаном Праны (энергии), которая имеет вибрирующую природу. Такой живой организм на поверхности Земли получает свой жизненный ритм из праны благодаря всеобщему принципу резонанса. Этот мир универсальной энергии действует как музыка, где каждая октава резонирует с низшими и высшими. Йоги древности обнаружили этот космический закон в ходе кропотливой работы по самоиследованию и открыли систему чакр, которую можно рассматривать как архитипную форму проявления жизни во Вселенной.

Тэнгри — Бог тюркских народов

Тенгрианство берет свое начало в эпоху Сарматии, а позднее этого культа придерживались Гунны и Булгары. Позже его переняли тюркские племена. Верховным Богом в тенгрианстве является Тангра (у тюрков Тенгри-хан) - Бог Неба. Согласно булгарским преданиям Его почитали еще в древней Бактрии под двумя сходными именами Тангра и Тара. Буквально Тангра означает - гром, сходные значения он имеет и в других европейских языках: Тандор - в английском, Доннар - в германских и Тандра - в языках белых народов Памира.
Показано с 1 по 6 из 6 статей

Навигация
Баннеры