Путь просветления

Духовные впечатления

Осознайте, что ваше существо создано Творцом. Так что каждый из вас, потребляя грубую пищу этой планеты, ее воздух, трансформирует ее в тонкую энергию эмоций и мыслей, но не у всех эта трансформация проходит правильно. И многие, вместо того чтобы трансформировать грубую энергию в благодать преобразуют ее в страдание. Все это происходит потому, что человек неправильно думает о себе, потому что его душа не устремлена к Богу.

Видеть ручей

Две тысячи лет назад на Землю пришел Христос, он принес нам Ученье, но многие люди забыли смысл этого учения. И это учение написано в Евангелие. Там много раз повторяется о том, что мы должны пробудиться, о том, что мы должны умереть, и о том, что мы должны родиться вновь. Но люди уже не понимают значения этих слов. Прежде всего, человек должен понять, что такое пробудиться. Человек спит, но он не понимает, что он спит. Но если вы будете наблюдать за собой, то вы сможете понять, что вы спите.

Быть живым

Духовный путь состоит в том, чтобы человек следовал за тем знанием, которое он обретает. И если человек сам не меняется, обретая новое знание, тогда это знание начинает рассеиваться и начинает теряться. И многие из вас могли наблюдать, что то знание, которое дается здесь, не все усваивается, что многое забывается, многое начинает теряться и поэтому вы должны обратить внимание на реализацию этого знания, на превращение этого знания в ваше бытие и все, что здесь говорится, нужно как можно чаще практиковать, так чтобы это знание стало вашим бытием, стало вашим состоянием.

Просветление

Как-то раз, один Мастер спросил двух своих учеников: "Что такое веер?" и дал им этот веер. Один ученик взял веер и обмахнулся им. Другой ученик взял этот веер, сложил его, почесал им спину, поставил на него пирожное и подал Учителю. Этим самым ученики показали, что веер не обязательно обозначать какими-то понятиями. Это просто предмет и можно им обмахнуться, можно его использовать просто, как палку, можно его использовать, как поднос для пирожного. То есть, все вещи в мире не являются обусловленными, не являются ранее заданным значением.

Показано с 5 по 8 из 8 статей

Навигация
Баннеры