Тантрический секс

Одним из фундаментальных отличий восточного отношения к сексу от западного является концепция цели, или конечного продукта. На Западе секс рассматривается как нечто, завершающееся оргазмом. Без оргазма секс считается бессмысленным и бесполезным. На Востоке секс считается приятным путешествием: в оргазме нет необходимости, поскольку удовольствие и так невероятно велико. Одним из ключевых аспектов тантрического секса, который не следует недооценивать, является потребность в удовольствии. Наслаждение означает естественное и спонтанное протекание сексуального акта. Хороший секс, тантрический секс во многом зависит от способности почувствовать настроение партнёра, его эмоциональное, ментальное и физическое состояние.
Возможность стать лучшим любовником, открыть партнёру невероятные высоты наслаждения, сделать его опыт долгим и приятным.
В тантрических текстах находится масса разнообразных, а зачастую противоречивых советов, касающихся человеческой сексуальности. Но в одном сходятся все источники. Сексуальность чрезвычайно важна для построения стабильных любовных отношений. Для последователей Тантры секс - это не просто акт, доставляющий удовольствие, а глубокий и значительный энергетический обмен. Энергия, как бы её ни называли, является божественной, она - часть энергии Бога, основной принцип существования космоса, духа, души, ци, кундалини.
Прежде чем полюбить другого человека страстно, на духовном уровне, мы должны подтвердить собственный энергетический уровень. Прежде чем любить кого-то другого, нужно полюбить самого себя. Люди всегда отягощены грузом вины, связанным с сексуальностью. Это часть духовного наследия Запада. Мы являемся наследниками двух тысяч лет сексуальной зажатости и подавления, и стряхнуть этот груз в одночасье нелегко. Однако мы должны избавиться от этого груза, если хотим стать по-настоящему свободными, способными дарить любовь и принимать её. Прежде чем мы сможем предложить другому человеку драгоценный дар собственного тела, мы должны полюбить это тело так же сильно, как хотели бы, чтобы его полюбил партнёр.
Тантрический секс использует сексуальные отношения для увеличения, совершенствования, расширения собственной духовности и наслаждения ею. Это не случайные связи, не групповые оргии, не ролевые игры и не воплощение эго. Это просто принятие себя и своего партнёра. Принять нужно себя и партнёра такими, как мы есть, помня, что тело - это всего лишь сосуд для божественной энергии, причём для баланса нам необходима энергия противоположного пола.
Разница между тантрическим и западным сексом заключается также в том, что западный секс построен на том, чтобы брать, секс тантрический, в отличие, требует отдачи. Мы должны отдать самих себя, освобождая таким образом пространство для того, чтобы что-нибудь получить. Это необходимо для того, чтобы реализоваться, стать цельным человеком.
Насколько необходимы для тантрического секса любовные отношения? Последователи Тантры скажут вам, что если у вас нет времени изучить своего партнёра, вы никогда его не узнаете. Если вы не знаете его, не имеете представления о его сексуальных предпочтениях и потребностях, вы не сможете быть хорошим любовником. Идея секса на одну ночь последователям Тантры абсолютно чужда. Как можно узнать всё, что необходимо, за одну ночь? А если вы не будете знать потребности своего партнёра, что же вы тогда сможете для него сделать? Естественно, что вы будете искать сугубо эгоистического сексуального удовлетворения. И тогда вся энергия будет направлена неверно. Вы не сможете поделиться энергией, если будете думать только о собственных потребностях. Возможно, древние последователи Тантры были провидцами: потребность в стабильных отношениях в наши дни, когда болезни, передаваемые половым путём и приводящие к смерти, стали настолько распространёнными, невероятно возросла.
Основная цель тантрического секса - это раскрепощение духовности. Использование принципа удовольствия для пробуждения и осознания внутренней духовности имеет глубокий смысл. В тантрическом сексе нет места подавлению, поглощению, ложному отказу от естественных желаний и потребностей. Тантрический секс позволяет нам быть самими собой, наслаждаться, быть счастливыми и в то же время достигать высокой степени духовной интеграции.
Тантра не требует от нас веры или религиозной убеждённости. Наше отношение к Богу, к Вселенной или к духовности не имеет никакого значения. Тантра позволяет стать участником непосредственного опыта пробуждения внутренней духовности. Всё, что происходит, является результатом того, что сделано, что было испытано. И здесь нет места для ошибок. Вы никогда не будете считать, что испытали то, чего на самом деле не испытывали. Вам не нужно ни во что верить. В результате использования тантрических приёмов у вас возникнет опыт. Каким бы он ни был, это будет ваш и только ваш опыт. Его нельзя отвергнуть или отрицать. Внутри нас течёт неуловимая энергия, энергия, о которой говорится в древних даосистских и индуистских текстах. Тантрические сексуальные приёмы позволяют нам непосредственно ощутить эту энергию. Этот опыт реален. Это случается или не случается, в зависимости от уровня развития личности, внутри нас самих. Это - непосредственный опыт. Вы почувствуете эту энергию. Каким бы именем вы её ни называли, эта энергия принадлежит только вам.
Опыт Тантры вызывает в нас ощущение благополучия, сияния внутренней глубины и наполненности. Мы можем достичь такого же опыта посредством интенсивной медитации, танцев, ритуалов, ухода от мира, голодания, молитвы и другими духовными способами. Все эти способы очень ценны и эффективны. Люди прибегают к ним в различные моменты своей жизни и достигают определённых результатов. На различных стадиях нашей жизни мы выбираем разные подходы. На каком-то этапе для нас предпочтительнее может быть принцип удовольствия.
Осознание собственных мотивов наполнит вас энтузиазмом и подтолкнёт к активным действиям .
Открытость, честность, осмысленность, чувствительность, внимание и взаимное уважение.
Время и силы, которые вы потратите на обладание новыми сексуальными приёмами, позволит вам стать лучшими любовниками.
Духовность. Секс - это непосредственный опыт внутренней духовности, слияния с неуловимой энергией, как утверждают даосистские и индуистские тексты.
Душевное равновесие, восприятие собственной жизни в перспективе, концентрация энергии.
Свобода от потребности в оргазме. Благодать физического оргазма является лишь средством, позволяющим испытать оргазм мистический, духовный.
Принцип удовольствия. Одних и тех же целей можно достичь разными средствами. Разделите радостный опыт со своим партнёром, поднимите его до высот страсти.
Важное различие между западным и восточным сексом заключается также в концепции мужской сексуальности. На Западе мужская эякуляция практически приравнивается к оргазму. На Востоке мужской оргазм достигается без эякуляции. Если эти два события происходят одновременно, то это рассматривается как дар или как сознательный акт, происходящий по воле мужчины, а не спонтанно и бесконтрольно, как на Западе. Идея о том, что мужской оргазм возможен и без эякуляции, настолько чужда западному мышлению, что многие мужчины не верят в саму возможность чего-то подобного.

Навигация
Баннеры