Йога

Каким бы ни был жизненный идеал человека, тривиальным или возвышенным, он обладает внутренней ценностью, ибо побуждает его направлять все свои силы на придание некоего смысла до того бессмысленного существования. В попытке реализовать свой идеал он позволяет  части великого и непознанного проявить себя в мире людей. Он становится своеобразным проводником между неявным духовным и относительно материальным.
 Добиться нужного баланса между этими двумя проявлениями - одна из целей йоги. Йога - процесс объединения, союз, единство, ведущий к состоянию лишенного границ, времени и пространства, состояние, которое выходит за пределы материи и энергии, которое нельзя охарактеризовать словами. Это реальность Чистого сознания, о котором говорили многие мыслители, мистики и даже ученые, это единый источник жизни, из которого проистекает мысль, воля, любовь.
 Йога рассматривается как процесс, подразумевающий набор упражнений или техник, помогающих человеку освободиться от механического закона причины и следствия, который держит человека в состоянии иллюзорного отождествления только с материальным миром. В этом постепенном процессе единения различные аспекты человеческой сущности приходят в гармонию, и жизнь превращается в мощное проявление чистого сознания.
 С помощью физических двигательных упражнений и дыхания, психических тренировок, медитации практикующий приводит в порядок свое здоровье и укрепляет свое тело, великий инструмент в познании себя и окружающего мира. Практика асан, простые техники пранаяны помогают устранить препятствия   прохождения энергии через физическое тело, сгармонизировать нервную систему, сбалансировать эндокринную систему, в результате чего разум получит способность сосредоточения, а личная сила увеличится.
Метод динамической йоги предлагает эффективный комплекс упражнений "Взращивание жизни" на укрепление и устранение дефектов позвоночника и нормализации работы внутренних органов. Позвоночник основа здорового тела, по которому проходят основные энергетические каналы и спинной мозг. Его подвижность и гибкость ключевой фактор в йоги, позвоночник должен аккуратно сгибаться вперед, назад, влево, вправо, скручиваться в обе стороны. При проработке различных отделов позвоночника применяется соответствующий их анатомическому строению и функция подбор упражнений, которые способны напрямую воздействовать на костную структуру и мышечную ткань, причем достигается эффект воздействия на глубокие внутренние мышцы, которые недоступны обычным методом массажа и акупунктуры. В результате уменьшается боль в спине, увеличивается амплитуда  движений, улучшается приток крови и лимфы, обеспечивая разогрев и питание глубоких мышц спины, стимулируя их регенерацию.
Повысить личную эффективность, стать гармоничной личностью , обрести  здоровье, устойчивую психику и позитивное мышление,научиться адаптироваться в любой жизненной ситуации, реализовывать свои желания и цели.Это те результаты которых вы достигнините пркактикуя йогу,все что требуется от вас это постоянство и упорство,самоотверженность и преданность.Да прибудет с вами удача на этом Пути!

Навигация
Баннеры