Молитва оживляет мёртвые клетки

Академик Российской академии медико-технических наук Петр Петрович Гаряев не любит слово «чудо» и «мистических» формулировок. Когда приборы зафиксировали сенсацию — после молитвы убитые радиацией клетки воскресли — он сказал, что это не чудо, а закономерность, ведь опыт был повторен многократно.

Эксперимент, который провел Гаряев, основывался на теории волнового генетического кода. Суть этой концепции в том, что в каждом гене содержится информация, записанная в виде голограммы. Расшифровав геном человека, ученые столкнулись с парадоксом. Они выяснили, что геном состоит из 35 тысяч генов, это составляет примерно 2 процента от всей ДНК. Остальные 98 процентов обозвали «мусорной» или «эгоистической» частью. Оказалось, что именно здесь находится стратегическое информационное содержание хромосом. Оно имеет материально-волновую природу и выступает как программа функционирования биосистемы от рождения до смерти.

Наличие волнового кода зафиксировано приборами. Более того, российский генетик Дзян Каньджен первым передал волновые гены от одного организма к другому, получив удивительные результаты. Он вывел гибриды козы и кролика, утки и курицы, пшеницы и кукурузы.

Академик Гаряев и его коллеги из Института проблем управления Российской академии наук провели серию исследований волнового генетического кода и механизмов влияния на него. Гаряев исходил из смелого предположения, которое родилось в ходе изучения генома. Это отметили генетики многих стран: структура молекулы ДНК схожа с человеческой речью. Математическое описание выявило закономерности, свойственные для всех человеческих языков. Это направление в науке назвали лингвистической генетикой.

Мы предположили, объясняет Гаряев, что если речь так похожа на последовательность нуклеотидов, входящих в структуру ДНК, то она может восприниматься на внутриклеточном уровне. По его мнению, гипотеза о влиянии слов на биологические системы не нова. Академик Владимир Лоцилов из Бауманского университета брал семена моркови, делил их на две группы, помещал в абсолютно одинаковые условия и ежедневно разговаривал с семенами. Одну группу семян ругал так крепко, что воспроизвести эти слова в печати вряд ли возможно. Вторую всячески нахваливал. И урожай в «хваленой» группе оказался намного выше, чем в «ругаемой»! Гаряев усложнил этот эксперимент. Он использовал прибор, который на основе лазера сделал его соавтор Георгий Тертышный. Устройство способно передавать клеткам записанные акустические колебания человеческой речи. Грубо говоря, нечто похожее на радиостанцию для связи с ДНК.

Ученые взяли зерна пшеницы и ячменя, облученные радиацией. Доза в две тысячи рентген смертельна для всего живого, она буквально рвет клеточные структуры. Гаряев убедился в том, что хромосомы разрушены. С точки зрения биологии, зерна были мертвы. Они не могли взойти ни при каких обстоятельствах. С таким же успехом можно было пытаться оживить уже давно похороненный труп. Но Гаряев решил попробовать оживить убитые радиацией растения.

Поясняя суть и последовательность эксперимента, академик говорит, что тексты обращения к Богу были записаны на русском, английском и немецком языках. Фактически это были молитвы о том, чтобы убитые радиацией клетки восстановили свой хромосомный аппарат. Тексты были написаны в свободной форме, поскольку в канонических молитвах отсутствуют генетические термины. Для сравнения результатов подготовили еще один текст — бессмысленный, беспорядочный набор букв и знаков, полная абракадабра. Разделив зерна на контрольные группы, ученые стали передавать им текст молитвы. Результат получился феноменальный: около 30 процентов зерен с разрушенными хромосомами восстановились! В группе, которой передавали абракадабру, не взошло ни одно зерно. Нулевой результат получился в группах, где тексты читали люди, не знающие языка, на котором написана молитва. Для чистоты эксперимента им специально не растолковывали смысл текста.

Воскрешение клеток академик Гаряев объясняет так: молитва разбудила волновую память, на которой запечатлена структура здоровых хромосом. И по этому образцу восстановились разорванные хромосомы. Генетический аппарат клеток возродился заново. Если осмысливать открытие философски, то ученым удалось при помощи приборов имитировать информационный канал для связи всего сущего с Творцом. Молитвенное обращение к Богу пробуждает в генетическом аппарате механизмы, способные воссоздать утраченное.

Молитвенное обращение к Богу существует во всех религиях. Выверенные веками слова молитвы благотворны. Прежде это принимали на веру. Теперь наука доказала, что это действительно так.

Научные доказательства, которые представил Гаряев, генетики в России и за рубежом сочли убедительными. Академика Гаряева и его группу пригласили в Канаду, там он продолжил исследования феномена волновой генетики. По словам академика, в Торонто экспериментировали уже не с растениями, а с животными, в результате чего удалось заново вырастить разрушенную поджелудочную железу у крыс. Это значит, что, воздействуя на волновой геном, можно будет восстанавливать функции пораженных человеческих органов.

О более фантастических вещах, таких, как воскрешение умерших, Гаряев как серьезный ученый пока предпочитает помалкивать. Будем экспериментировать дальше, говорит он.

Навигация
Баннеры